Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый крем карамельный

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Медовый крем карамельный

Если вы решили приготовить медовик или торт «Наполеон», то обратите внимание на рецепт этого крема. Медовый крем карамельный отличается очень гладкой, нежной структурой и получается невероятно вкусным, ароматным.

Более того, с таким кремом отличными получаются песочные и бисквитные торты!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – рома
  • 6 стол. л. – меда
  • 5 стол. л. – пшеничной муки
  • 300 г – сливочного масла
  • 250 мл – молока
  • 200 г - сахара
  • 250 мл – черного кофе (заварного)
  • 4 стол. л. – сока лимона

Медовый крем карамельный


  • Сначала надо приготовить для крема саму карамель, поэтому смешиваем сахар с соком лимона и ставим на минимальный огонь емкость.

  • Ждем, пока масса приобретет карамельный (светло-коричневый) цвет – постоянно помешиваем и не даем пригорать.

  • Ром вливаем к кофе.

  • Кофе добавляем в карамель, провариваем до растворения массы.

  • Чтобы избавиться от возможных крупинок, лучше перетереть еще массу через сито.

  • В отдельной емкости смешиваем муку и молоко, перетираем, вливаем в карамель.

  • Держим на минимальном огне до загустения.

  • Взбиваем масло с медом, вводим в карамельную массу.

  • Взбиваем все миксером до однородности.

  • Медовый крем карамельный-шаг 1


    Перемазываем коржи невероятно вкусным кремом и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый крем карамельный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов