Ингредиенты:
- 2 стол. л. – рома
- 6 стол. л. – меда
- 5 стол. л. – пшеничной муки
- 300 г – сливочного масла
- 250 мл – молока
- 200 г - сахара
- 250 мл – черного кофе (заварного)
- 4 стол. л. – сока лимона
Медовый крем карамельный
- Сначала надо приготовить для крема саму карамель, поэтому смешиваем сахар с соком лимона и ставим на минимальный огонь емкость.
- Ждем, пока масса приобретет карамельный (светло-коричневый) цвет – постоянно помешиваем и не даем пригорать.
- Ром вливаем к кофе.
- Кофе добавляем в карамель, провариваем до растворения массы.
- Чтобы избавиться от возможных крупинок, лучше перетереть еще массу через сито.
- В отдельной емкости смешиваем муку и молоко, перетираем, вливаем в карамель.
- Держим на минимальном огне до загустения.
- Взбиваем масло с медом, вводим в карамельную массу.
- Взбиваем все миксером до однородности.
Перемазываем коржи невероятно вкусным кремом и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый крем карамельный"