Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный зефирный крем для пирожных и капкейков – простой вариант приготовления

Время приготовления:   30 минут Порций: 10 капкейков  

Масляный зефирный крем для пирожных и капкейков – простой вариант приготовления

Этот масляный крем готовится проще простого и великолепно наносится на капкейки и пирожные. Тем более, что можно выбирать зефир по вкусу. Например, лимонные капкейки хорошо будут сочетаться с лимонным зефиром, шоколадные – с зефиром в шоколаде и так далее.

Для приготовления масляного зефирного крема потребуется всего два ингредиента и буквально несколько минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • 250 г – размягченного сливочного масла
  • 10 половинок – зефира (на ваш вкус)

Масляный зефирный крем для пирожных и капкейков – простой вариант приготовления


  • Кладем зефир в посуду для микроволновки.

  • Помещаем в микроволновую печь на 40-60 секунд, за это время он увеличится в объеме.

  • Достаем и сразу начинаем взбивать миксером на больших оборотах, добавляя сливочное масло.

  • Масло вводим не все сразу, а частями, постепенно.

  • Затем ставим емкость в кастрюлю со льдом или холодной водой.

  • Взбиваем, охлаждая массу, примерно 8-10 минут.

  • Крем приобретет густую консистенцию.

  • Ставим охлаждаться в холодильник на 15-20 минут.

  • Масляный зефирный крем для пирожных и капкейков – простой вариант приготовления-шаг 1
    Крем очень быстро может потечь, поэтому наносите его на пирожные или капкейки непосредственно перед подачей к столу. Если вам надо, чтобы десерт стоял длительное время на праздничном столе, то такой крем не подойдет, приготовьте любой другой. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный зефирный крем для пирожных и капкейков – простой вариант приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов