Ингредиенты:
- 250 г – размягченного сливочного масла
- 10 половинок – зефира (на ваш вкус)
Масляный зефирный крем для пирожных и капкейков – простой вариант приготовления
- Кладем зефир в посуду для микроволновки.
- Помещаем в микроволновую печь на 40-60 секунд, за это время он увеличится в объеме.
- Достаем и сразу начинаем взбивать миксером на больших оборотах, добавляя сливочное масло.
- Масло вводим не все сразу, а частями, постепенно.
- Затем ставим емкость в кастрюлю со льдом или холодной водой.
- Взбиваем, охлаждая массу, примерно 8-10 минут.
- Крем приобретет густую консистенцию.
- Ставим охлаждаться в холодильник на 15-20 минут.

Крем очень быстро может потечь, поэтому наносите его на пирожные или капкейки непосредственно перед подачей к столу. Если вам надо, чтобы десерт стоял длительное время на праздничном столе, то такой крем не подойдет, приготовьте любой другой. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный зефирный крем для пирожных и капкейков – простой вариант приготовления"