Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный шоколадно-кофейный крем

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Масляный шоколадно-кофейный крем

Этот крем получается невероятно нежным и легким, имеет приятный вкус кофе и шоколада. Подходит для приготовления различных десертов, но особенно для шоколадного торта.

Готовится масляный шоколадно-кофейный крем очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – кофе (молотого)
  • 150 г – шоколада (молочный, черный)
  • 1,5 стакана – сахарной пудры
  • 120 г – размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 – яичных желтка

Рецепт приготовления масляного шоколадно-кофейный крем


  • Измельчаем шоколад, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

  • Остужаем до комнатной температуры.

  • Взбиваем масло, оно должна стать воздушным.

  • К маслу добавляем желтки, взбиваем миксером 2-3 минуты.

  • Затем всыпаем сахарную пудру и вымешиваем аккуратно в однородную массу.

  • Кофе растворяем в столовой ложке горячей воды.

  • К масляной массе вводим шоколад с кофе.

  • Взбиваем миксером на малых оборотах до воздушного состояния.
Масляный шоколадно-кофейный крем-шаг 1
Все, ароматный и очень вкусный масляный крем готов! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный шоколадно-кофейный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов