Ингредиенты:
- 3 мл – экстракта ванили
- 160 г – размягченного сливочного масла
- 2 – белка яиц
- 160 г – сахара
- 5 г – соли
Рецепт приготовления ванильного масляного крема
- Всыпаем сахар и соль в небольшую кастрюльку, добавляем белки яиц, перемешиваем.
- Помещаем емкость на водяную баню и прогреваем до 80 градусов, постоянно помешивая.
- Взбиваем миксером до устойчивых пиков, остужаем до комнатной температуры.
- Начинаем вводить постепенно масло, взбивая миксером на малых оборотах.
- В конце добавляем ванильный экстракт.

Крем получается очень нежным и одновременно устойчивым. Подходит для наполнения пирожных и украшения десертов. Приятного аппетита!
Здравствуйте, подскажите: экстракт ванили можно заменить просто ванилином?
Да, Оля, конечно можно)