Ингредиенты:
- 2 стол. л – муки
- 200 г – сахара
- 10 – яиц
- 200 мл. – воды
- 600 г – сливочного масла
- 2 стакана – молока
- 60 г – желатина
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 5 г – лимонной кислоты
Рецепт приготовления масляного крема-суфле для десертов
- Заливаем желатин водой, оставляем постоять для набухания, примерно на 20-30 минут.
- Отделяем желтки от белков.
- В мисочке смешиваем желтки с половиной порции сахара, тщательно растираем, пока полностью растворится сахар.
- Вливаем к желткам молоко, перемешиваем.
- Вводим постепенно муку и ставим массу на водяную баню.
- Держим, постоянно помешивая, пока не появятся первые пузырьки.
- Снимаем с огня и остужаем.
- Взбиваем масло с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.
- Добавляем масло к крему, взбиваем венчиком или миксером.
- Подогреваем немного желатин, процеживаем, охлаждаем.
- Взбиваем белки – до плотной консистенции, смешиваем их с желатином.
- Соединяем белковую массу с желтковой, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
- Используем по назначению.

Масляный крем-суфле очень нравится детям, так как на самом деле по вкусу напоминает домашнее мороженое. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем-суфле для десертов"