Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем-суфле для десертов

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 торт  

Масляный крем-суфле для десертов

Масляный крем-суфле очень нежный и приятный на вкус, немного напоминает мороженое. Готовится очень просто и подходит для перемазывания различных коржей: из слоенного, песочного, бисквитного теста. С таким масляным кремом можно готовить и другие замечательные десерты: профитроли, эклеры, маффины.

Более того, крем-суфле можно подать в качестве отдельного десерта, просто посыпав шоколадом, полив сиропом или украсив кусочками фруктов!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л – муки
  • 200 г – сахара
  • 10 – яиц
  • 200 мл. – воды
  • 600 г – сливочного масла
  • 2 стакана – молока
  • 60 г – желатина
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 5 г – лимонной кислоты

Рецепт приготовления масляного крема-суфле для десертов


  • Заливаем желатин водой, оставляем постоять для набухания, примерно на 20-30 минут.

  • Отделяем желтки от белков.

  • В мисочке смешиваем желтки с половиной порции сахара, тщательно растираем, пока полностью растворится сахар.

  • Вливаем к желткам молоко, перемешиваем.

  • Вводим постепенно муку и ставим массу на водяную баню.

  • Держим, постоянно помешивая, пока не появятся первые пузырьки.

  • Снимаем с огня и остужаем.

  • Взбиваем масло с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.

  • Добавляем масло к крему, взбиваем венчиком или миксером.

  • Подогреваем немного желатин, процеживаем, охлаждаем.

  • Взбиваем белки – до плотной консистенции, смешиваем их с желатином.

  • Соединяем белковую массу с желтковой, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Используем по назначению.

  • Масляный крем-суфле для десертов-шаг 1
    Масляный крем-суфле очень нравится детям, так как на самом деле по вкусу напоминает домашнее мороженое. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем-суфле для десертов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов