Ингредиенты:
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 300 г – зефира (можно белого и разноцветного)
- 100 мл – сметаны
Рецепт приготовления масляного крема с зефиром для кондитерских изделий
- Зефир нарезаем на небольшие кусочки произвольных размеров.
- Перекладываем в мисочку, смешиваем с половиной порции масла.
- Ставим в микроволновую печь, включаем максимальную мощность, прогреваем буквально 2-3 минуты (не больше).
- Сразу, пока масса не остыла, взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшееся масло.
- Оставляем охлаждаться.
- Затем добавляем сметану.
- Взбиваем миксером до однородной, пышной массы.

Наносить на коржи или наполнять пирожные можно сразу. Если хотите использовать крем для украшения, то охладите его хорошенько, тогда он будет прекрасно держать форму. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с зефиром для кондитерских изделий"