
С шиповником также можно приготовить замечательный, полезный крем. Он получается очень вкусным и подходит для приготовления различных десертов.
Масляный крем с шиповником готовится их свежих ягод, сухие для этой цели не подходят. Вкус у него удивительный и имеет приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 150 г – сливочного масла
- 250 г – шиповника (мякоти)
- 200 г – сахара
- 4 стол. л. – сока лимона
- 6 – яиц
Рецепт приготовления масляного крема с шиповником
- Сначала подготавливаем шиповник, так как нам понадобится приготовить с него мякоть.
- Для этого каждую ягоду разрезаем на половинки, вынимаем семена, удаляем чашелистики и плодоножки.
- Смешиваем с сахаром, перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
- Затем перекладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь, прогреваем, пока полностью растворится сахар.
- После этого смешиваем с соком лимона и снимаем с огня.
- Взбиваем яйца, вводим их постепенно в теплое шиповниковое пюре (важно, чтобы яйца не свернулись).
- Остужаем, смешиваем со сливочным маслом.
- Взбиваем миксером до пышности.
- Ставим на 1 час в холодильник, наносим на коржи или наполняем пирожные.
Получается восхитительный крем с шиповником, который вам непременно стоит попробовать. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с шиповником"