Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем-мусс лимонный

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Масляный крем-мусс лимонный

Этот крем-мусс имеет потрясающие цитрусовые нотки, по вкусу – сплошное наслаждение! Легкий, ароматный, воздушный. При этом прекрасно держит форму, так что его можно использовать для украшения десертов.

При всех таких достоинствах готовится лимонный масляный крем-мусс невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 2 шт. – лимонов
  • 140 г – сливочного масла
  • 150 г – сахара

Рецепт приготовления лимонного масляного крем-мусса


  • К яйцам добавляем половину порции сахара, взбиваем.

  • С одного лимона надо натереть цедру, затем с двух выдавливаем лимонный сок.

  • Сок переливаем в кастрюльку, кладем цедру, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Затем добавляем оставшийся сахар вместе с маслом.

  • После закипания сразу снимаем с огня и начинаем постепенно вливать взбитые яйца, одновременно взбивая миксером.

  • Взбиваем, пока масса загустеет, оставляем остужаться.

  • Масляный крем-мусс лимонный-шаг 1
    С таким масляным кремом-муссом получаются великолепные пирожные, капкейки, торты. Его можно подавать просто так, посыпав шоколадом или украсив дольками лимона или листиками мяты. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем-мусс лимонный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов