Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 2 шт. – лимонов
- 140 г – сливочного масла
- 150 г – сахара
Рецепт приготовления лимонного масляного крем-мусса
- К яйцам добавляем половину порции сахара, взбиваем.
- С одного лимона надо натереть цедру, затем с двух выдавливаем лимонный сок.
- Сок переливаем в кастрюльку, кладем цедру, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Затем добавляем оставшийся сахар вместе с маслом.
- После закипания сразу снимаем с огня и начинаем постепенно вливать взбитые яйца, одновременно взбивая миксером.
- Взбиваем, пока масса загустеет, оставляем остужаться.

С таким масляным кремом-муссом получаются великолепные пирожные, капкейки, торты. Его можно подавать просто так, посыпав шоколадом или украсив дольками лимона или листиками мяты. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем-мусс лимонный"