Ингредиенты:
- 8-10 – яичных желтков (или 4 яйца)
- 400 г – размягченного сливочного масла
- 200 г – сахарной пудры (можно использовать сахар)
Рецепт приготовления масляного крема глясе
- Помещаем в кастрюльку яичные желтки с сахарной пудрой, перетираем до однородности.
- Ставим на водяную баню, взбиваем венчиком, подогревая до 45-50 градусов (масса должна увеличиться примерно в 2,5 раза и стать густой).
- Остужаем до комнатной температуры.
- В мисочке взбиваем масло – до пышности.
- Не переставая взбивать, вводим яичную массу, и взбиваем, пока не получится пышный крем.

При желании вы можете ароматизировать крем глясе, добавив несколько капель любой эссенции, 2-3 ложки коньяка, цитрусовую цедру, ванильный сахар, настойки, сиропы, кофе, измельченные орехи. Можно добавлять растопленный шоколад или какао, получится кофейный крем глясе. Я больше всего люблю добавлять коньяк, именно он придает крему характерную пикантность.
Если вы украсили этим кремом торт, не ставьте его сразу в холодное место. Пусть десерт постоит немного при комнатной температуре. Иначе, вы получите твердый крем, который будет плохо гармонировать с легкостью десерта.
Здравствуйте, у меня крем стал жидким (( и как в домашних условиях определить градусы
Зарина, жидкий получился так как вы попросту перегрели его. Определить градусы можно, купив кулинарный термометр, тогда сможете все высчитать максимально точно. В этом креме можно было просто проверить на запястье, как еду малышам проверяют (масса просто должна была быть чуточку теплее и все).