
Шоколадные кремы отличаются своим многообразием и подходят для приготовления многих очень вкусных тортов. Это и бисквиты, и пирожные десерты, и изделия из слоенного теста. Да и приготовить такие кремы совсем несложно. Просто достаточно добавить какао или шоколадную крошку к другим ингредиентам, и вот, замечательный крем готов!
Из всего разнообразия хочется выделить масляный шоколадный крем, который и готовится очень быстро, и масло с шоколадом просто идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 3 стол. л. – муки
- 500 г – молока
- 250 г – сливочного масла
- 250 г – сахара
- 2 стол. л. – какао
- 1 пакетик - ванилина
- 80 г - шоколада
Рецепт приготовления масляного крема для торта с шоколадом
- Подогреть немного молоко, добавить в него какао.
- Перемешать и всыпать муку, затем добавить измельченный шоколад.
- Масса ставится на малый огонь и варится до загустения, остужается.
- Вводится масло, смешанное с сахаром и ванилью, по желанию добавляется кокосовая стружка или орешки.
- Крем тщательно взбивается и применяется по предназначению.

Такой
крем может длительное время храниться в холодильнике, просто надо переложить его в пластиковую емкость. Детишки любят намазывать шоколадный крем на булочки, так как крем очень нежный на вкус и очень шоколадный! Приятного вам аппетита!
Добрый день! В рецепте ошибка - не указано куда и когда класть сахар. И почему то крем у меня на выходе получился с комочками, хотя просеивала и муку и какао...
Как и при любом заварном креме, сахар смешивается с маслом, и в завершение добавляется в крем (добавили в рецепте). Насчет комочком, возможно, вы всыпали муку не постепенно или недостаточно взбили массу.