Ингредиенты:
- 1 баночка – сгущенного молока (вареного)
- 300 г – размягченного сливочного масла
- немного крошки печенья
Рецепт приготовления масляного крема для торта под мастику
- Перекладываем масло в глубокую мисочку и перетираем ложкой или лопаточкой.
- Затем смешиваем масло со сгущенным молоком и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пластичной и однородной.
- Добавляем измельченное печенье или крошку от обрезков коржей, тщательно перемешиваем (крошку надо класть постепенно и регулировать ее количество – крем должен получиться не сильно жидким, и не сильно густым).
- Наносим крем на десерт и разравниваем шпателем или ложкой.
- Чтобы выровнять поверхность идеально, надо в завершение поводить по крему рабочим инструментом, смоченным в горячей воде.
- После выравнивания десерт надо поставить в холодильник – до полного застывания крема и только потом покрывать поверхность приготовленной мастикой.
Особенно масляный крем подойдет для приготовления сложных по форме тортов: машинки из мастики, сумки и так далее. Он выровняет все извилины, ямки и вмятины, сделав поверхность ровной и очень гладкой. В итоге, десерт получится просто великолепным. Удачных вам кондитерских экспериментов!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем для торта под мастику"