Ингредиенты:
- 3-4 стол. л. – сахара
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 80 мл – молока
- 1 стакан – орехов (грецких)
- 7-8 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления масляно-орехового крема на молоке для кондитерских изделий
- Измельчаем тщательно орехи, практически в крошку, это можно сделать с помощью кухонного комбайна, скалки или блендера.
- Выливаем молоко в кастрюльку, после закипания всыпаем измельченные орехи.
- Провариваем на самом минимальном огне до загустения, затем варим 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня, охлаждаем.
- Растираем масло с сахарной пудрой.
- Вводим масло постепенно в ореховую массу, непрерывно вымешивая.
- Ставим крем на 10 минут в холодильник, используем по назначению.

Я очень люблю прослаивать этим кремом ореховое печенье. Но часто с ним готовлю замечательные торты и другие десерты. Рекомендую и вам приготовить!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляно-ореховый крем на молоке для кондитерских изделий"