Ингредиенты:
1 вариант
2 стол. л. – пшеничной муки
2 стол. л. – меда
200 г – абрикосового варенья (джема)
300 г – сливочного масла
2 л – молока
3 стол. л. – сахарной пудры
Второй вариант
2 стол. л. – абрикосового ликера (настойки)
100 г – сливочного масла
4 стол. л. – сахарной пудры
Второй вариант
Масляно-абрикосовый крем – 2 варианта приготовления
1 вариант
В кастрюльку вливаем молоко, добавляем муку с сахарной пудрой, вымешиваем.
Ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая – до загустения.
Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем вареньем, мед, масло.
Взбиваем миксером до пышности.
2 вариант
Смешиваем масло с сахарной пудрой.
Взбиваем миксером.
Вливаем настойку или ликер (также подходит сироп варенья).
Снова взбиваем до пышности.
Чтобы крем получился насыщенного оранжевого цвета, можно подкрасить его пищевым красителем. Первый вариант приготовления более сложный, но мне он больше нравится – крем получается более вкусным. Второй вариант в основном использую, когда надо приготовить быстро десерт к приходу гостей. Выбирайте, готовьте, приятного аппетита!
2 вариант
Чтобы крем получился насыщенного оранжевого цвета, можно подкрасить его пищевым красителем. Первый вариант приготовления более сложный, но мне он больше нравится – крем получается более вкусным. Второй вариант в основном использую, когда надо приготовить быстро десерт к приходу гостей. Выбирайте, готовьте, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляно-абрикосовый крем – 2 варианта приготовления"