Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляно-абрикосовый крем – 2 варианта приготовления

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Масляно-абрикосовый крем – 2 варианта приготовления-шаг 1

Фантастически вкусный масляный крем можно приготовить, если добавить немного абрикосового варенья, ликера, джема или настойки.

Масляно-абрикосовый крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий. Предлагаю вам 2 варианта приготовления.

Ингредиенты:

1 вариант
  • 2 стол. л. – пшеничной муки
  • 2 стол. л. – меда
  • 200 г – абрикосового варенья (джема)
  • 300 г – сливочного масла
  • 2 л – молока
  • 3 стол. л. – сахарной пудры

  • Второй вариант
  • 2 стол. л. – абрикосового ликера (настойки)
  • 100 г – сливочного масла
  • 4 стол. л. – сахарной пудры
  • Масляно-абрикосовый крем – 2 варианта приготовления


    1 вариант 
  • В кастрюльку вливаем молоко, добавляем муку с сахарной пудрой, вымешиваем.

  • Ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая – до загустения.

  • Остужаем до комнатной температуры.

  • Добавляем вареньем, мед, масло.

  • Взбиваем миксером до пышности.

  • 2 вариант
  • Смешиваем масло с сахарной пудрой.

  • Взбиваем миксером.

  • Вливаем настойку или ликер (также подходит сироп варенья).

  • Снова взбиваем до пышности.

  • Масляно-абрикосовый крем – 2 варианта приготовления
    Чтобы крем получился насыщенного оранжевого цвета, можно подкрасить его пищевым красителем. Первый вариант приготовления более сложный, но мне он больше нравится – крем получается более вкусным. Второй вариант в основном использую, когда надо приготовить быстро десерт к приходу гостей. Выбирайте, готовьте, приятного аппетита!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляно-абрикосовый крем – 2 варианта приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов