Ингредиенты:
- 300 г – сливочного масла
- 4 – яичных белка
- 200 г – мелкого сахара или сахарной пудры
- 5 г – соли
Рецепт приготовления крема под мастику – масляного на яичных белках
- Яичные белки перекладываем в кастрюльку, всыпаем сахар (сахарную пудру).
- Емкость ставим на водяную баню, нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
- Затем немного остужаем и взбиваем миксером до стойкой массы (важно, чтобы насадка была сухой и без жира, иначе белки могут не взбиться).
- Взбиваем масло так, чтобы оно стало пышным.
- Постепенно вводим масло к белкам, не переставая взбивать.
- Взбиваем до тех пор, пока масса станет блестящей, белого цвета и увеличится в объеме.
- Готово, можно использовать по назначению.

Смело работайте с этим кремом под мастику и не переживайте. Он вас не подведет!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем под мастику – масляный на яичных белках"