Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем под мастику – масляный на яичных белках

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Крем под мастику – масляный на яичных белках

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом замечательного крема под мастику. Он также подходит для прослойки пирожных и коржей.

Но главное достоинство масляного крема на яичных белках – он, как никакой другой крем, прекрасно подходит под покрытие торта мастикой. Часто можно наблюдать, как на торте буквально разъезжаются украшения из мастики, окрашивая все вокруг своими пищевыми красками. С этим кремом такого не случится, и ваш десерт не будет выглядеть нелепо.

Ингредиенты:

  • 300 г – сливочного масла
  • 4 – яичных белка
  • 200 г – мелкого сахара или сахарной пудры
  • 5 г – соли

Рецепт приготовления крема под мастику – масляного на яичных белках


  • Яичные белки перекладываем в кастрюльку, всыпаем сахар (сахарную пудру).

  • Емкость ставим на водяную баню, нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

  • Затем немного остужаем и взбиваем миксером до стойкой массы (важно, чтобы насадка была сухой и без жира, иначе белки могут не взбиться).

  • Взбиваем масло так, чтобы оно стало пышным.

  • Постепенно вводим масло к белкам, не переставая взбивать.

  • Взбиваем до тех пор, пока масса станет блестящей, белого цвета и увеличится в объеме.

  • Готово, можно использовать по назначению.

  • Крем под мастику – масляный на яичных белках-шаг 1
    Смело работайте с этим кремом под мастику и не переживайте. Он вас не подведет!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем под мастику – масляный на яичных белках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов