Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 4 шт. – средних лимонов
- 60 г – размягченного сливочного масла
- 150 г – сахара
Рецепт приготовления лимонного крем для торта
- Тщательно промываем лимоны под проточной водой, натрием цедру на мелкой терке, выдавливаем лимонный сок.
- Цедру смешиваем с сахаром и хорошенько перетираем ложкой (можете добавить больше сахара, если вы сладкоежка).
- К перетертой сахарной массе вливаем лимонный сок, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
- Ставим массу на минимальный огонь, добавляем сливочное масло и варим, непрерывно помешивая до загустения – примерно 4-6 минут.
- Перетираем массу через сито, после чего взбиваем блендером.
- Остужаем и используем по назначению.
Для приготовления этого замечательного крема можно также использовать апельсины или лайм. Он отлично подходит для приготовления бисквитных и лимонных тортов. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный крем для торта"