Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Лимонный крем для торта

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Лимонный крем для торта

Нежный, ароматный лимонный крем может дарить «летнее настроение» даже в зимнюю пору! Он не просто вкусный, он выглядит ярко и солнечно!

Лимонный крем очень популярен в английской кухне, где его не только используют для приготовления различных десертов, но и просто едят на завтрак с булочками. По консистенции он напоминает густое варенье или заварной крем. Приготовить его проще простого!

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 4 шт. – средних лимонов
  • 60 г – размягченного сливочного масла
  • 150 г – сахара

Рецепт приготовления лимонного крем для торта


  • Тщательно промываем лимоны под проточной водой, натрием цедру на мелкой терке, выдавливаем лимонный сок.

  • Цедру смешиваем с сахаром и хорошенько перетираем ложкой (можете добавить больше сахара, если вы сладкоежка).

  • К перетертой сахарной массе вливаем лимонный сок, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

  • Ставим массу на минимальный огонь, добавляем сливочное масло и варим, непрерывно помешивая до загустения – примерно 4-6 минут.

  • Перетираем массу через сито, после чего взбиваем блендером.

  • Остужаем и используем по назначению.

  • Лимонный крем для торта-шаг 1
    Для приготовления этого замечательного крема можно также использовать апельсины или лайм. Он отлично подходит для приготовления бисквитных и лимонных тортов. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный крем для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов