Ингредиенты:
Первый вариант
80 г – размягченного сливочного масла
240 г – халвы
Второй вариант
80 г – халвы
250 г – сливочного масла
10 г – ванильного сахара
100 г – сгущенки
2 чайн. л. – сахарной пудры
2 – желтка яиц
Второй вариант
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Первый вариант
Натираем халву на мелкой терке или нарезаем ножом на маленькие кусочки.
К халве добавляем масло, вымешиваем до однородности.
Взбиваем миксером или венчиком.
Второй вариант
Как и в первом варианте, нарезаем или натираем мелко халву.
Смешиваем сгущенку с маслом.
Соединяем две массы, вымешиваем до однородности.
Смешиваем белки с ванильным сахаром и сахарной пудрой, ставим на водяную баню, взбиваем венчиком.
Охлаждаем желтковую массу, вводим к крему.
Взбиваем до однородной массы.
Думаю, крем с халвой понравится и вам. Все, кто его пробуют, приходят в восхищение. Это на самом деле очень-очень вкусно! Очень рекомендую приготовить.
Второй вариант

Думаю, крем с халвой понравится и вам. Все, кто его пробуют, приходят в восхищение. Это на самом деле очень-очень вкусно! Очень рекомендую приготовить.
Обалденный крем получился, готовила по второму варианту. Делала слоенный тортик. Это просто фантастика, очень вкусно получилось! Спасибо огромное!!!
А во втором варианте нет ошибки? Там не наоборот халвы 250г, а масла 80г?
Александра, нет, все правильно, во втором варианте именно такая раскладка ингредиентов должна быть - с меньшим количеством халвы и большим сливочного масла)
Ясненько. Спасибо, буду пробовать. Первый вариант уже делала. Всё просто и очень вкусно!
Ещё вопросик! Во втором рецепте 2 желтка или белка? В описании рецепта написано "смешиваем белки...", а в раскладке ингредиентов написано 2 желтка брать.