Ингредиенты:
- 150 г – маскарпоне
- 200 г – груш
- 100 г – винограда
- 80 г – сахара
- 1 – лимон
- 1 чайн. л. – корицы
Рецепт приготовления крема с маскарпоне, грушами и виноградом
- Очистите от кожицы и сердцевины груши, мякоть нарежьте на маленькие кубики.
- Переложите на сковородку, с лимона выдавите сок, добавьте половину порции сахара.
- Протушите мякоть на минимальном огне – до мягкости, оставьте стынуть, смешав с корицей.
- С винограда удалите косточки, смешайте с остальным сахаром и цедрой лимона, переложите в сковородку (можно приправить еще и гвоздикой), протушите 5 минут, после чего остудите.
- Взбейте маскарпоне.
- Смешайте грушевую массу с виноградной.
- Введите в массу маскарпоне, вымешайте аккуратными, круговыми движениями.
- Крем готов.

Это великолепный крем подойдет и для тортов, и для наполнения пирожных. Его можно подавать просто так, украсив виноградом. Откройте для себя вкус невероятного крема с маскарпоне, получите истинное наслаждение!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с маскарпоне, грушами и виноградом"