Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем с маскарпоне, грушами и виноградом

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Крем с маскарпоне, грушами и виноградом

Чудесные кремы с маскарпоне никого не оставляют равнодушными! Ведь они невероятно нежные, воздушные, потрясающе вкусные, особенно, если их дополнить ягодами или фруктами.

Предлагаю вам один из вариантов приготовления - крем с маскарпоне, грушами и виноградом. Который восхитит вас и даже удивит – настолько это вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 г – маскарпоне
  • 200 г – груш
  • 100 г – винограда
  • 80 г – сахара
  • 1 – лимон
  • 1 чайн. л. – корицы

Рецепт приготовления крема с маскарпоне, грушами и виноградом


  • Очистите от кожицы и сердцевины груши, мякоть нарежьте на маленькие кубики.

  • Переложите на сковородку, с лимона выдавите сок, добавьте половину порции сахара.

  • Протушите мякоть на минимальном огне – до мягкости, оставьте стынуть, смешав с корицей.

  • С винограда удалите косточки, смешайте с остальным сахаром и цедрой лимона, переложите в сковородку (можно приправить еще и гвоздикой), протушите 5 минут, после чего остудите.
  • Взбейте маскарпоне.

  • Смешайте грушевую массу с виноградной.

  • Введите в массу маскарпоне, вымешайте аккуратными, круговыми движениями.

  • Крем готов.

  • Крем с маскарпоне, грушами и виноградом-шаг 1
    Это великолепный крем подойдет и для тортов, и для наполнения пирожных. Его можно подавать просто так, украсив виноградом. Откройте для себя вкус невероятного крема с маскарпоне, получите истинное наслаждение!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с маскарпоне, грушами и виноградом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов