Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем под мастику

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Крем под мастику

Такой крем по мастику невероятно шоколадный и идеально подходит как для прослоек десертов, так и для выравнивания любого торта под мастику.

Для его приготовления подойдет любой шоколад: белый, молочный или горький. Выбирайте по вашему вкусу и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 300 г - молочного шоколада
  • 400 г – белого шоколада
  • 200 г – горького шоколада
  • 200 мл. – жирных сливок (для одного вида шоколада)

Рецепт приготовления крема под мастику


  • Все очень просто: сливки на минимальном огне доводятся сначала до кипения.

  •  Шоколад измельчается и растворяется в сливках до однородной консистенции, без комочков.

  •  Затем масса накрывается полиэтиленом так, чтобы касалась крема и ставится на 12 часов в холодильник.

  •  Перед использованием крем надо достать с холода, чтобы он стал комнатной температуры.

  •  Можно взбить массу немного миксером, тогда она станет густее.

  • molochnaya_mastika
    Этот  крем под мастику готовится невероятно просто, а на десертах смотрится просто фантастически! Удачи в приготовлении!
Комментарии к записи " Крем под мастику"

Оставить комментарий
  1. Добрый день! В ингредиентах указано 3 вида шоколада, нужно их все добавлять или один на выбор? Заранее благодарю за ответ.

    • annet, один вид шоколада. Поэтому в ингредиентах и указано так: 200 мл. – жирных сливок (для одного вида шоколада)

  2. Добрый день, если я уже покрыла торт взбитыми сливками, я могу покрыть молочной мостикой?

    • Элла, увы, нет. Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогуртовый крем, крем со взбитыми сливками, сметанные крем и т.п. Можно использовать под мастику любые кремы с добавлением масла (к примеру, масло + сгущенка, крем-шарлотт, заварной, ганаш и т.д.).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем под мастику"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов