Ингредиенты:
- 300 г - молочного шоколада
- 400 г – белого шоколада
- 200 г – горького шоколада
- 200 мл. – жирных сливок (для одного вида шоколада)
Рецепт приготовления крема под мастику
- Все очень просто: сливки на минимальном огне доводятся сначала до кипения.
- Шоколад измельчается и растворяется в сливках до однородной консистенции, без комочков.
- Затем масса накрывается полиэтиленом так, чтобы касалась крема и ставится на 12 часов в холодильник.
- Перед использованием крем надо достать с холода, чтобы он стал комнатной температуры.
- Можно взбить массу немного миксером, тогда она станет густее.

Этот крем под мастику готовится невероятно просто, а на десертах смотрится просто фантастически! Удачи в приготовлении!
Добрый день! В ингредиентах указано 3 вида шоколада, нужно их все добавлять или один на выбор? Заранее благодарю за ответ.
annet, один вид шоколада. Поэтому в ингредиентах и указано так: 200 мл. – жирных сливок (для одного вида шоколада)
Добрый день, если я уже покрыла торт взбитыми сливками, я могу покрыть молочной мостикой?
Элла, увы, нет. Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогуртовый крем, крем со взбитыми сливками, сметанные крем и т.п. Можно использовать под мастику любые кремы с добавлением масла (к примеру, масло + сгущенка, крем-шарлотт, заварной, ганаш и т.д.).
Можно ли покрыть мастикой торт "Красный бархат"? Для крема используется сливочный сыр+масло+сахарная пудра
Да, Илона, можно. Под мастику можно использовать любые кремы с добавлением масла.