Ингредиенты:
- 400 мл – воды
- 1 кг – груш
- 150 г – сахара
- 2 шт. – крупных кислых яблок
- 1 – небольшой лимон
Рецепт приготовления крем-мусса с грушами
- С лимона выдавливаем сок.
- Очищаем от сердцевины груши и яблоки, затем нарезаем на крупные кусочки.
- Перекладываем в кастрюльку, смешиваем с лимонным соком.
- Всыпаем сахар и вливаем воду.
- Ставим на огонь.
- После закипания провариваем на минимальном огне примерно 20-25 минут – до мягкости фруктов.
- Сироп сливаем, фрукты измельчаем в пюре.
- Оставляем остужаться.
Такой крем-мусс подходит для перемазывания коржей, он станет отличной начинкой для булочек или дополнением к оладьям, блинам. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-мусс с грушами"