Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем-мусс с грушами

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Крем-мусс с грушами-шаг 1

Кремы-муссы получаются настолько воздушными, что нравятся всем без исключения – и малышам, и взрослым. С ними любая выпечка становится непревзойденной, их можно подавать просто так и наслаждаться, наслаждаться…

Приготовьте очень ароматный крем-мусс с грушами. Его вкус оценят все без исключения! А приготовление займет минимум усилий.

Ингредиенты:

  • 400 мл – воды
  • 1 кг – груш
  • 150 г – сахара
  • 2 шт. – крупных кислых яблок
  • 1 – небольшой лимон

Рецепт приготовления крем-мусса с грушами


  • С лимона выдавливаем сок.

  • Очищаем от сердцевины груши и яблоки, затем нарезаем на крупные кусочки.

  • Перекладываем в кастрюльку, смешиваем с лимонным соком.

  • Всыпаем сахар и вливаем воду.

  • Ставим на огонь.

  • После закипания провариваем на минимальном огне примерно 20-25 минут – до мягкости фруктов.

  • Сироп сливаем, фрукты измельчаем в пюре.

  • Оставляем остужаться.

  • Крем-мусс с грушами-шаг 1


    Такой крем-мусс подходит для перемазывания коржей, он станет отличной начинкой для булочек или дополнением к оладьям, блинам. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-мусс с грушами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов