
Нежнейший крем, несомненно, сделает десерт особенным. Предлагаю вам приготовить крем-мусс с фруктами и манкой!
Вкус у него потрясающий, консистенция – невероятно нежная. Можно менять фрукты, ягоды по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 100 г – фруктов, ягод по вкусу
- 300 мл – фруктового (ягодного) сока
- 20-50 г – сахара (в зависимости от выбранных фруктов и сока)
- 4 стол. л. – манки
Рецепт приготовления крем-мусса с фруктами и манкой
- Переливаем в кастрюльку сок, ждем, пока закипит.
- Всыпаем сахар, затем всыпаем крупу тоненькой струйкой.
- Готовим, помешивая, до разваривания манки – примерно 10 минут.
- Помещаем в емкость со льдом кастрюлю и начинаем интенсивно взбивать.
- Взбиваем, пока масса полностью остынет, и содержимое увеличится в два раза.
- Нарезаем мелко фрукты или ягоды, добавляем в массу, взбиваем до однородности.
- Ставим на 2 часа в холодильник.
Теперь можно достать крем-мусс и приготовить с ним пирожные, торты или просто выложить по креманкам. Крем хорош и тем, что он диетический. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-мусс с фруктами и манкой"