Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем-мусс с фруктами и манкой

Время приготовления:   Порций:  

Крем-мусс с фруктами и манкой

Нежнейший крем, несомненно, сделает десерт особенным. Предлагаю вам приготовить крем-мусс с фруктами и манкой!

Вкус у него потрясающий, консистенция – невероятно нежная. Можно менять фрукты, ягоды по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 100 г – фруктов, ягод по вкусу
  • 300 мл – фруктового (ягодного) сока
  • 20-50 г – сахара (в зависимости от выбранных фруктов и сока)
  • 4 стол. л. – манки

Рецепт приготовления крем-мусса с фруктами и манкой


  • Переливаем в кастрюльку сок, ждем, пока закипит.

  • Всыпаем сахар, затем всыпаем крупу тоненькой струйкой.

  • Готовим, помешивая, до разваривания манки – примерно 10 минут.

  • Помещаем в емкость со льдом кастрюлю и начинаем интенсивно взбивать.

  • Взбиваем, пока масса полностью остынет, и содержимое увеличится в два раза.

  • Нарезаем мелко фрукты или ягоды, добавляем в массу, взбиваем до однородности.

  • Ставим на 2 часа в холодильник.
Теперь можно достать крем-мусс и приготовить с ним пирожные, торты или просто выложить по креманкам. Крем хорош и тем, что он диетический. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-мусс с фруктами и манкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов