Ингредиенты:
- 4 – яйца
- ½ стакана – сахара
- 1 стакан – лимонного сока
- 200 г – сливочного масла
- 4 стол. л. – мелко натертой лимонной цедры
Рецепт приготовления крема Лимонный курд
- В емкости смешиваем яйца с сахаром, перетираем до однородной массы.
- Затем добавляем лимонный сок вместе с цедрой, перемешиваем.
- В конце вводим размягченное заранее масло, все смешиваем так, чтобы смесь получилась полностью однородной.
- Емкость помещаем на водяную баню.
- Готовим, периодически помешивая, пока загустеет до необходимой консистенции.
- Остужаем, готово.

Крем можно использовать сразу. Или переложите в баночки, закройте плотно и отправьте на хранение в холодильник. Курд хранится в холоде около 2 недель, так что у вас всегда под рукой будет замечательный крем. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем Лимонный курд"