Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем Лимонный курд

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Крем Лимонный курд

Этот крем пришел к нам из английской кухни и сразу завоевал любовь у кондитеров и хозяек. Он обладает насыщенным ароматом и вкусом лимона, невероятно освежающим. Если вы раньше никогда его не готовили, то стоит непременно попробовать. Знакомьтесь, лимонный курд!

Консистенция крема больше напоминает густое варенье. Использование разнообразное – можно перемазывать коржи, наполнять пирожные, украшать печенье, маффины, кексы. Или просто перемазывать блинчики, наслаждаться с булочками – как принято в Англии! Универсально!

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • ½ стакана – сахара
  • 1 стакан – лимонного сока
  • 200 г – сливочного масла
  • 4 стол. л. – мелко натертой лимонной цедры

Рецепт приготовления крема Лимонный курд


  • В емкости смешиваем яйца с сахаром, перетираем до однородной массы.

  • Затем добавляем лимонный сок вместе с цедрой, перемешиваем.

  • В конце вводим размягченное заранее масло, все смешиваем так, чтобы смесь получилась полностью однородной.

  • Емкость помещаем на водяную баню.

  • Готовим, периодически помешивая, пока загустеет до необходимой консистенции.

  • Остужаем, готово.

  • Крем Лимонный курд-шаг 1
    Крем можно использовать сразу. Или переложите в баночки, закройте плотно и отправьте на хранение в холодильник. Курд хранится в холоде около 2 недель, так что у вас всегда под рукой будет замечательный крем. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем Лимонный курд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов