Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем кокосовый для тортов и пирожных

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 торт  

Крем кокосовый для тортов и пирожных

Кокосовый крем – замечательная прослойка для любых кондитерских изделий. Он настолько нежный и ароматный, что подходит для наполнения эклеров, пирожных и трубочек!
Описать вкус и нежную консистенцию крема невозможно, вы просто должны приготовить и попробовать его!

Ингредиенты:

  • 60 мл. – апельсинового или лимонного ликера
  • 300 мл. – молока
  • 300 мл. – жирных сливок
  • 120 г – кокосовой стружки
  • 160 г - сахара
  • 20 г – желатина
  • 4 – яичных желтка
  • 10 г – ванильного сахара

Крем кокосовый для тортов и пирожных


  • В небольшой кастрюльке разогреваем молоко, добавляем к нему кокосовую стружку, доводим до кипения и варим на минимальном огне 30 минут.

  • Желатин заливаем водой (80 мл.), оставляем постоять для набухания.

  • Немного остужаем и процеживаем молоко через марлю или сито, стружку отжимаем и выбрасываем.

  • Взбиваем немного яичные желтки, постепенно вливаем в молоко, добавляем ванильный и обычный сахар, перемешиваем.

  • Ставим массу на небольшой огонь, постоянно помешивая, варим 10 минут.

  • Затем добавляем желатин, тщательно размешиваем, снимаем с огня, остужаем.

  • Взбиваем миксером сливки с ликером, смешиваем с молочной массой и взбиваем еще 5 минут.

  • Ставим кокосовый крем на 1 час в холодильник.

  • Крем кокосовый для тортов и пирожных-шаг 1
    Этот ароматный, вкуснейший крем прекрасно сочетается даже с белым хлебом, особенно если подать его с чаем, какао или кофе. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем кокосовый для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов