Ингредиенты:
- 60 мл. – апельсинового или лимонного ликера
- 300 мл. – молока
- 300 мл. – жирных сливок
- 120 г – кокосовой стружки
- 160 г - сахара
- 20 г – желатина
- 4 – яичных желтка
- 10 г – ванильного сахара
Крем кокосовый для тортов и пирожных
- В небольшой кастрюльке разогреваем молоко, добавляем к нему кокосовую стружку, доводим до кипения и варим на минимальном огне 30 минут.
- Желатин заливаем водой (80 мл.), оставляем постоять для набухания.
- Немного остужаем и процеживаем молоко через марлю или сито, стружку отжимаем и выбрасываем.
- Взбиваем немного яичные желтки, постепенно вливаем в молоко, добавляем ванильный и обычный сахар, перемешиваем.
- Ставим массу на небольшой огонь, постоянно помешивая, варим 10 минут.
- Затем добавляем желатин, тщательно размешиваем, снимаем с огня, остужаем.
- Взбиваем миксером сливки с ликером, смешиваем с молочной массой и взбиваем еще 5 минут.
- Ставим кокосовый крем на 1 час в холодильник.

Этот ароматный, вкуснейший крем прекрасно сочетается даже с белым хлебом, особенно если подать его с чаем, какао или кофе. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем кокосовый для тортов и пирожных"