Ингредиенты:
- 600 г – сахара
- 6 – яиц
- 60 г – муки (можно заменить крахмалом)
- 800 мл. – молока
- 600 г – сливочного масла
- 2 баночки – сгущенки
Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами
- Сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром – до полного растворения сахара.
- Добавляем муку и опять взбиваем, после чего вливаем половину молока и все перемешиваем до однородного состояния.
- Оставшееся молоко доводим до кипения и постепенно добавляем во взбитую смесь.
- Ставим массу на минимальный огонь или водяную баню.
- Готовим, постоянно помешивая, до загустения – пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Ставим массу в емкость с ледяной водой и охлаждаем, интенсивно перемешивая.
- Затем добавляем сгущенку со сливочным маслом и все взбиваем миксером – до пышности.
- По желанию можно добавить в крем грецкие или кедровые орешки.
- Крем надо хранить в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой.

Как использовать этот крем – решать вам. Как по мне, он один из самых вкусных кремов со сгущенкой. Я использовала его для самого любимого из моих десертов – торта «Наполеона». Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем со сгущенкой и яйцами"