Ингредиенты:
- 300 мл. – жирных сливок
- 1 баночка – сгущенного, невареного молока
- 300 г – сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливок для торта
- В большой миске перемешиваем сгущенное молоко вместе с размягченным маслом.
- Затем взбиваем, воспользовавшись миксером, так, чтобы масса стала однородной, и не было видно кусочков масла.
- Сперва масса будет выглядеть жидкой, первые 10 минут, не пугайтесь, так и должно быть, затем крем начнет прямо на глазах светлеть и застывать.
- Затем взбейте миксером сливки и введите аккуратно в крем из сгущенки, очень аккуратно перемешайте – круговыми движениями снизу вверх.
- Крем готов, теперь надо только поставить его на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошо держал форму, и можно использовать по назначению.

Таким кремом из сгущенки можно украшать десерты из кондитерского шприца, делая витиеватые узоры или надписи на торте. Я написала пропорцию для большого торта, поэтому, если вы будете готовить крем для пирожных или эклеров, возьмите в два раза меньше ингредиентов.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из сгущенки и сливок для торта"