Ингредиенты:
- 1 – лимон (понадобится только цедра)
- 800 г – маскарпоне
- 500 г – жирных сливок
- 2 шт. – средних бананов
- по вкусу – сахарная пудра
Рецепт приготовления крема из маскарпоне с бананами
- Бананы измельчаем в блендере (можно до состояния пюре или на небольшие кусочки).
- Смешиваем бананы с маскарпоне до однородной массы.
- В отдельной посуде взбиваем сливки в пышную массу.
- Помещаем в блендер банановую массу с сахарной пудрой (можно заменить тростниковым сахаром), вымешиваем.
- Соединяем банановую массу с натертой на мелкой терке цедрой и взбитыми сливками, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.

Крем по консистенции напоминает мусс – невероятно воздушный и легкий. Вкус его буквально фантастический! Что тут говорить – чудо-крем. Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из маскарпоне с бананами – чудо-крем!"