Ингредиенты:
- 2 – яичных желтка
- 4 стакана – молока
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 8-10 стол. л. – манной крупы
- 1 чайн. л. – лимонной кислоты
- 80-100 г – сахара
- 200 г – сливочного масла
Рецепт приготовления крема из манки для десертов
- Приготовление начинаем с обычной манной каши.
- Смешиваем крупу с ванильным и обычным сахаром.
- Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до закипания.
- Постепенно вводим манную крупу, постоянно помешивая – не должны образовываться комочки.
- Варим до готовности, каша получится густой, после чего остужаем.
- Затем добавляем яичные желтки, лимонную кислоту и мягкое сливочное масло.
- Взбиваем все миксером, пока не расщепляться крупинки манки, и крем не станет пышной консистенции.
- Охлаждаем и используем по назначению.

Вместо лимонной кислоты можно использовать натертую цедру лимона. Очень вкусным с таким кремом получается торт «Птичье молоко». Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из манки для десертов"