Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем из манки для десертов

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Крем из манки для десертов

Крем из манки получается очень вкусным и подходит для приготовления множества десертов. С ним можно готовить вкуснейшие пирожные и торты. Готовится крем проще простого, ведь по сути – это своеобразный вариант манной каши, но усовершенствованный.

В крем из манки можно добавлять дополнительно джем, орешки, измельченный шоколад, ягоды или фрукты. Тогда он получится еще вкуснее, и его можно будет подавать даже как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 2 – яичных желтка
  • 4 стакана – молока
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 8-10 стол. л. – манной крупы
  • 1 чайн. л. – лимонной кислоты
  • 80-100 г – сахара
  • 200 г – сливочного масла

Рецепт приготовления крема из манки для десертов


  • Приготовление начинаем с обычной манной каши.

  • Смешиваем крупу с ванильным и обычным сахаром.

  • Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до закипания.

  • Постепенно вводим манную крупу, постоянно помешивая – не должны образовываться комочки.

  • Варим до готовности, каша получится густой, после чего остужаем.

  • Затем добавляем яичные желтки, лимонную кислоту и мягкое сливочное масло.

  • Взбиваем все миксером, пока не расщепляться крупинки манки, и крем не станет пышной консистенции.

  • Охлаждаем и используем по назначению.

  • Крем из манки для десертов-шаг 1
    Вместо лимонной кислоты можно использовать натертую цедру лимона. Очень вкусным с таким кремом получается торт «Птичье молоко». Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из манки для десертов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов