Ингредиенты:
Первый вариант
2 стол. л. – крахмала
100 г – измельченного арахиса
120 мл – воды
50 мл - молока
4 стол. л. – сахара
Второй вариант
300 мл – сливок
300 г – измельченного арахиса
5 г – соды
2 стакана – сахара
1 баночка – сгущенного молока
250 мл – воды
Второй вариант
Рецепт приготовления крема из арахиса для выпечки – 2 варианта
- Ставим емкость с измельченным арахисом на огонь.
- Прогреваем на минимальном огне до тех пор, пока арахис станет коричневого цвета.
- Всыпаем сахар, ждем, пока он полностью растопится – масса напоминает карамель.
- Теперь надо влить воду и проварить до растворения сахара.
- Затем добавляем сгущенку.
- Варим, непрерывно помешивая, до загустения массы.
- В конце вливаем сливки, интенсивно перемешиваем.
- Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

Арахисовый крем получается настолько восхитительным, что его сразу хочется пробовать. На запах сбегаются все домочадцы и пробуют крем, намазывая на булочки. Поэтому, я обычно готовлю двойную порцию. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из арахиса для выпечки – 2 варианта"