Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем-ганаш под мастику

Время приготовления:   12 часов Порций: 1 торт  

Крем-ганаш под мастику

Вам необходимо приготовить основу под мастику, ищите рецепт подходящего крема? Приготовьте крем-ганаш под мастику, который идеально подходит для выравнивания поверхностей десертов. Плюс ко всему – на таком креме мастика не тает!

Готовится крем из сливок и шоколада, поэтому порадует вас еще и своим вкусом. Для приготовления можно брать любой шоколад – белый, молочный или черный.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок – на 300 г молочного шоколада
  • 200 мл сливок – на 200 черного шоколада
  • 200 мл сливок – на 400 г белого шоколада

Рецепт приготовления крема-ганаша под мастику


  • Измельчаем шоколад.

  • Переливаем сливки в антипригарную простуду, доводим до закипания при постоянном помешивании.

  • Добавляем к сливкам шоколад, хорошенько вымешиваем.

  • Взбиваем миксером – до однородности.

  • Накрываем емкость пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась массы (это необходимо, чтобы не образовывалась корочка).

  • Ставим на 10-12 часов в холодильник.

  • Перед тем, как украшать торт, достаем крем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
Выравнивать крем под мастику надо горячим ножом. Дождитесь, пока он полностью застынет, и покройте торт мастикой. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-ганаш под мастику"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов