
Вам необходимо приготовить основу под мастику, ищите рецепт подходящего крема? Приготовьте крем-ганаш под мастику, который идеально подходит для выравнивания поверхностей десертов. Плюс ко всему – на таком креме мастика не тает!
Готовится крем из сливок и шоколада, поэтому порадует вас еще и своим вкусом. Для приготовления можно брать любой шоколад – белый, молочный или черный.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок – на 300 г молочного шоколада
- 200 мл сливок – на 200 черного шоколада
- 200 мл сливок – на 400 г белого шоколада
Рецепт приготовления крема-ганаша под мастику
- Измельчаем шоколад.
- Переливаем сливки в антипригарную простуду, доводим до закипания при постоянном помешивании.
- Добавляем к сливкам шоколад, хорошенько вымешиваем.
- Взбиваем миксером – до однородности.
- Накрываем емкость пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась массы (это необходимо, чтобы не образовывалась корочка).
- Ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Перед тем, как украшать торт, достаем крем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
Выравнивать крем под мастику надо горячим ножом. Дождитесь, пока он полностью застынет, и покройте торт мастикой. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-ганаш под мастику"