Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем для торта Каталана

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Крем для торта Каталана

Этот чудесный крем вы также могли слышать под названием «крем-брюле». За первенство в его создании давно спорят испанские, английские, французские кондитеры. Неважно, кто его изобрел, важно, что крем Каталана получился потрясающе вкусным!

Крем подходит для тортов, пирожных. Его можно подавать просто так, в Англии его даже называют «сливочный десерт».

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – кукурузного крахмала
  • 500 мл – молока
  • 3 стол. л. – сахара
  • 5 – желтков яиц
  • 1 стол. л. – лимонной цедры
  • ½ палочки – корицы

Рецепт приготовления крема для торта Каталана


  • Ставим молоко на минимальный огонь.

  • Добавляем лимонную цедру с корицей.

  • Несколько минут провариваем, но не доводим до закипания.

  • Остужаем до теплого состояния, вынимаем палочку корицы.

  • К желткам добавляем сахар, перетираем, затем добавляем крахмал.

  • Массу переливаем в молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая.

  • Ставим на небольшой огонь, провариваем до загустения – примерно 15 минут.
Крем Каталана готов! Вкус у него нежный, сливочный, невероятно приятный. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем для торта Каталана"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов