
Этот чудесный крем вы также могли слышать под названием «крем-брюле». За первенство в его создании давно спорят испанские, английские, французские кондитеры. Неважно, кто его изобрел, важно, что крем Каталана получился потрясающе вкусным!
Крем подходит для тортов, пирожных. Его можно подавать просто так, в Англии его даже называют «сливочный десерт».
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – кукурузного крахмала
- 500 мл – молока
- 3 стол. л. – сахара
- 5 – желтков яиц
- 1 стол. л. – лимонной цедры
- ½ палочки – корицы
Рецепт приготовления крема для торта Каталана
- Ставим молоко на минимальный огонь.
- Добавляем лимонную цедру с корицей.
- Несколько минут провариваем, но не доводим до закипания.
- Остужаем до теплого состояния, вынимаем палочку корицы.
- К желткам добавляем сахар, перетираем, затем добавляем крахмал.
- Массу переливаем в молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая.
- Ставим на небольшой огонь, провариваем до загустения – примерно 15 минут.
Крем Каталана готов! Вкус у него нежный, сливочный, невероятно приятный. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем для торта Каталана"