Ингредиенты:
- 800 мл – ягодного йогурта (на ваш вкус)
- 300 г – различных ягод (лучше использовать микс)
- 200 мл – холодной воды
- 6-8 стол. л. – сахара
- 20 г – желатина
Рецепт приготовления ягодного крема для бисквитного торта
- Ягоды можете взять и замороженные, и свежие.
- Затем их надо пюрировать – это можно сделать в блендере или перетереть их через сито.
- После этого к ягодному пюре добавляем сахар, перемешиваем до однородности.
- Желатин заливаем водой, оставляем постоять для набухания на 15 минут.
- Ставим разбухший желатин на малый огонь и держим до полного растворения (до закипания не доводите!).
- К желатину добавляем 6-8 столовых ложек ягодного пюре, перемешиваем.
- Соединяем желатиновую массу, йогурт, оставшееся ягодное пюре, перемешиваем до однородности.
- Сразу наносим на коржи – крем быстро застывает.

Ягодный крем понравится вам не только вкусом, но и легкостью приготовления. Приготовьте с ним бисквитный торт, это на самом деле очень вкусно!
Выглядит заманчиво!)) надо попробовать
Гуля, это не только выглядит заманчиво, но и очень вкусно! Попробуйте обязательно)
Вы сказали, крем быстро застывает. Но у меня прошло 20 минут.он ещё жидковат
Гуля, а вы использовали замороженные ягоды? Возможно, в них было много воды, тогда надо было уменьшить количество ягодного пюре или увеличить количество желатина. И еще, важно, чтобы желатиновая масса не закипела, об этом написано в рецепте.
Все нормально.оказалось просто такой желатин)) застыл через час) спасибо за рецепт
Пожалуйста, наслаждайтесь) Кстати, если желатин просроченный, он может долго застывать.
Доброго времени. Скажите, а крем изначально должен быть жидким?
Евгения, да, начале он жидковатый. Но потом быстро застывает, благодаря желатину.
Здравствуйте, а вместо ягод можно добавить джем?
Анара, я люблю эксперименты, так что думаю что можно. Но тогда не добавляйте сахара. И напишите, как получилось)
Хочу сделать такой крем с персиковым йогуртом. Можно ли ягоды при этом совсем не использовать, а при оформлении торта добавить кусочки консервированных персиков. Меняется ли при этом количество воды и йогурта? А если делать с ягодным йогуртом, то какой сироп использовать для пропитки коржей, чтоб коржи были светлыми?
Диля, конечно, все можно, даже нужно экспериментировать) Количество воды и йогурма я бы не меняла, а вот добавила бы чуть больше желатина. Насчет пропитки, я бы рекомендовала ванильную или простую сахарную. Кстати, у нас на сайте есть рубрика "Пропитки" - https://retseptytortov.ru/category/propitka-dlya-torta/. Здесь вы найдете подходящий для себя рецепт.
Спасибо. А сколько желатина положить? Я буду печь торт в первый раз, да и с желатином никогда раньше не работала, поэтому боюсь самовольничать)
Диля, можно 30-40 г, тогда получится плотное, упругое желе)
Добрый вечер!йогурт нужно питьевой или в баночек?
Yana, можно просто питьевой, так как желатин используется)
Доброе утро, нужно удвоеть массу для пропитки двух яростнова торта? И какой бискви подойтет лучше для двух яростнова так чтобы не проломить нижний слой?? Спасибо большое?
Элла, бисквит подходит в принципе любой, нижний слой не проломится, если вы его сделаете меньшего диаметра. А еще можно крепить двухъярусный торт, чтобы он остался ровным и красивым даже при использовании мягких нежных бисквитов, просто покрыв каждый ярус мастикой. Относительно пропитки, смотря какого размера вы делаете торт, если очень большой, то да, надо удвоить. Это еще и зависит от количества коржей, которые вы будете пропитывать.
Добрый день. Какой диаметр у вашего бисквита? И скажите, пожалуйста, если крем жидкий, то надо охлаждать каждый раз после наносения на корж или наносим на корж и сразу кладем второй? Спасибо
Диаметр торта - 24 см, крем немного охлаждаем, потом кладем корж. Но его можно использовать и для пирожных)
Еще вопрос. Какой лучше сделать бисквит с ягодным кремом под мастику? Заранее благодарю.
Этот крем подходит для любого бисквита - классического, шоколадного и других. А вот под мастику его не используйте, только для коржей.