Ингредиенты:
- 120 г – сахара (или по вкусу)
- 600 г – нежирного творога
- 50 г – желатина
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 200 г – клубники
- 500 г – абрикосов (консервированных)
- 600 мл – жирных сливок
Рецепт приготовления творожно-фруктового крема для бисквитного торта
- Заливаем желатин небольшим количеством воды или соком, как я сделала, так как использовала консервированные абрикосы.
- Оставляем набухать на 20 минут, после чего растворяем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
- К творогу добавляем лимонный сок и сахар, вымешиваем.
- Вливаем набухший желатин, перемешиваем до однородной массы.
- Делим массу на 2 части.
- Ягоды и абрикосы перетираем отдельно до состояния пюре.
- К одной части добавляем клубничную массу, ко второй – абрикосовую.
- Взбиваем миксером сливки, смешиваем с массами.

Коржи я перемазала творожно-абрикосовым кремом, а клубничный решила подать в качестве отдельного десерта. Получилось замечательно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-фруктовый крем для бисквитного торта"