Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый заварной крем для бисквитного торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Белковый заварной крем для бисквитного торта

Самыми вкусными и популярными считаются бисквитные торты. Поэтому очень хочется подчеркнуть их вкус вкусным, воздушным кремом. Белковый заварной крем для бисквитного торта идеально подчеркнет основу десерта, а также подойдет для покрытия любых других десертов.

Приготовить крем совсем несложно, просто придерживайтесь инструкций.

Ингредиенты:

  • 20 мл. – свежевыжатого лимонного сока
  • 4 – куриных яичных белка
  • 60 мл. – воды
  • 80 г – сахарной пудры или сахара

Рецепт приготовления белкового заварного крема для бисквитного торта


  • В небольшую кастрюльку наливается вода, сок лимона, добавляется сахарная пудра или сахар.

  • Кастрюлька ставится на небольшой огонь и при постоянном помешивании масса варится до загустения сиропа.

  • Чтобы узнать, готов ли сироп, берется чайная ложка и определяется консистенция – если сироп стекает медленно – значит он готов, если быстро – то необходимо еще его варить.

  • Миксером взбиваются до пышной массы яичные белки, и постепенно добавляются в горячий сахарный сироп, при этом массу необходимо постоянно взбивать.

  • После этого масса еще энергично взбивается 5-7 минут.

  • Крем охлаждается.

  • Белковый заварной крем -шаг 1
    Белковый заварной крем получается очень нежным, поэтому его можно использовать не только для бисквитных, но и для песочных, медовых и других тортов. По желанию в крем можно добавить немного ванильного сахара. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый заварной крем для бисквитного торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов