Этот крем невероятно простой в приготовлении, но идеально подходит для создания украшений кондитерских изделий. С таким кремом-безе можно очень красиво декорировать маффины, торт, пирожные и многую другую выпечку.
Его можно также использовать в качестве начинки или сделать красивые и вкусные цветочки или другие фигурки.
Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г – сахара
- 1/3 чайн. л. – лимонной кислоты
- 3 стол. л. – воды
- 100 г – белков яиц
Рецепт приготовления крема безе для украшения десертов
- Перекладываем в емкость сахар, добавляем воду.
- Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем.
- Варить надо до тех пор, пока сироп станет достаточно густым, готовность проверяем так: если масса тянется нитками, то готово.
- Теперь добавляем лимонную кислоту, тщательно вымешиваем.
- Взбиваем белки до устойчивой массы.
- К белкам начинаем вводить горячий сироп, делаем это в три приема.
- Добавляем ванильный сахар.
- Взбиваем, пока получится кремообразная масса, на это уходит обычно 20 минут.
Все, замечательный крем готов! Его еще часто называют «мокрое безе». Украшайте торты в свое удовольствие!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем безе для украшения десертов"