Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Клубничный крем с желатином и сливками

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Клубничный крем с желатином и сливками

Все рецепты кремов с желатином отличаются тем, что готовятся без лишних хлопот и очень просто. Кроме этого, с ними можно готовить разнообразные вкусные десерты.

Вот, например, такой клубничный крем с желатином и сливками позволит вам полакомиться невероятно нежными десертами, а приготовление доставит настоящее удовольствие!

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана – клубники
  • 20 г – желатина
  • ½ стакана – сахарной пудры
  • 1,5 стакана – жирных сливок

Рецепт приготовления клубничного крема с желатином и сливками


  • Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, отставляем постоять примерно на 30-40 минут, чтобы он набух.

  • Затем ставим на водяную баню, ждем, пока растворятся гранулы, но не доводим до кипения.

  • Перебираем клубнику, тщательно промываем, обсушиваем.

  • Затем измельчаем в блендере или перетираем через сито.

  • К клубничному пюре добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

  • Взбиваем охлажденные сливки до пышной, густой массы.

  • Вводим сливки к клубничному пюре, вымешиваем.

  • Продолжаем вымешивать, и постепенно вливаем немного теплый желатин.

  • У нас получится густой крем однородной консистенции.

  • Клубничный крем с желатином и сливками-шаг 1
    Наносим на поверхность торта или пирожное, ставим в холодильник для застывания. Очень красиво и вкусно, если таким кремом залить свежие ягоды. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Клубничный крем с желатином и сливками"

Оставить комментарий
  1. ..."Вводим сливки к клубничному пюре, вымешиваем.....У нас получится густой крем однородной консистенции". Т.е. смешали оба компонента. A на самом деле: на первом фото отдельно сливки и сверху положена клубника, а на втором фото сливки залиты желатиновой клубникой, то что я и хотела. Чт же вы врёте!. И это не в первый раз.!!! Придётся пожаловаться.

    • В смысле "врете"? Рецепт абсолютно правильный. К тому же дописано - "Очень красиво и вкусно, если таким кремом залить свежие ягоды. Приятного аппетита!"Все правильно, а фото часто отличаются на всех сайтах. Честно говоря, ваш комммент не совсем понятный.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный крем с желатином и сливками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов