Ингредиенты:
- 2/3 стакана – клубники
- 20 г – желатина
- ½ стакана – сахарной пудры
- 1,5 стакана – жирных сливок
Рецепт приготовления клубничного крема с желатином и сливками
- Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, отставляем постоять примерно на 30-40 минут, чтобы он набух.
- Затем ставим на водяную баню, ждем, пока растворятся гранулы, но не доводим до кипения.
- Перебираем клубнику, тщательно промываем, обсушиваем.
- Затем измельчаем в блендере или перетираем через сито.
- К клубничному пюре добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
- Взбиваем охлажденные сливки до пышной, густой массы.
- Вводим сливки к клубничному пюре, вымешиваем.
- Продолжаем вымешивать, и постепенно вливаем немного теплый желатин.
- У нас получится густой крем однородной консистенции.
Наносим на поверхность торта или пирожное, ставим в холодильник для застывания. Очень красиво и вкусно, если таким кремом залить свежие ягоды. Приятного аппетита!
..."Вводим сливки к клубничному пюре, вымешиваем.....У нас получится густой крем однородной консистенции". Т.е. смешали оба компонента. A на самом деле: на первом фото отдельно сливки и сверху положена клубника, а на втором фото сливки залиты желатиновой клубникой, то что я и хотела. Чт же вы врёте!. И это не в первый раз.!!! Придётся пожаловаться.
В смысле "врете"? Рецепт абсолютно правильный. К тому же дописано - "Очень красиво и вкусно, если таким кремом залить свежие ягоды. Приятного аппетита!"Все правильно, а фото часто отличаются на всех сайтах. Честно говоря, ваш комммент не совсем понятный.