Ингредиенты:
- 200 мл – сливок любой жирности
- 200 г – сахарной пудры
- 4 – яичных белка
- 600 г – маскарпоне
- 250-300 г – ягод
Рецепт приготовления клубничного крема с маскарпоне
- Перетираем клубнику с половиной порции сахарной пудры в пюре (количество сахарной пудры можно менять по своему вкусу, так как сорт ягод может быть более кислым или сладким). є
- Смешиваем маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой, взбиваем миксером.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки, аккуратно вмешиваем затем к маскарпоне.
- Добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
- Остается только взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно вести в общую массу.
- Ставим крем для застывания на 1-1,5 часа в холодильник.
Можно половину ягод перетереть, а половину нарезать мелко, тогда в креме будут чувствоваться кусочки клубники. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса, ароматного ликера или ванильного сахара. Наслаждайтесь, это очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный крем с маскарпоне"