Ингредиенты:
Первый вариант:
200 мл – воды
600 г – сахара
1 кг – съедобных каштанов
Второй вариант:
1 пакетик – ванильного сахара
200 г – меда
40 г – темного шоколада
100 г – сливочного масла
150 мл – молока или сметаны
2 – яичных желтка
400 г – очищенных каштанов
Второй вариант:
Рецепт приготовления каштанового крема для кондитерских изделий – 2 варианта
Первый вариант:
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения.
Помещаем каштаны, провариваем 10-12 минут.
Перекладываем в холодную воду, очищаем скорлупу.
Ядра каштанов измельчаем с помощью блендера до пюреобразной массы, без комочков.
Варим сироп из сахара и воды (примерно 5 минут с момента закипания).
В кипящий сироп помещаем измельченные каштаны, провариваем на минимальном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
По желанию можно добавить ванильный сахар.
Крем раскладываем по чистым банкам, закрываем герметично, ставим на хранение в холодильник.
Этот крем может храниться в холоде 10-12 месяцев.
Второй вариант:
Измельчаем каштаны, как и в первом варианте.
К каштанам добавляем молоко, яичные желтки, мед.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Натираем на терке шоколад, смешиваем с ванильным сахаром и маслом, перетираем до однородной массы.
Соединяем обе массы, вымешиваем до однородности.
Приготовьте каштановый крем, если раньше никогда его не готовили. Он придаст любой вашей выпечке новое «звучание»! Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита.
Приготовьте каштановый крем, если раньше никогда его не готовили. Он придаст любой вашей выпечке новое «звучание»! Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каштановый крем для кондитерских изделий – 2 варианта"