Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Карамельный крем со сгущенкой

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Карамельный крем со сгущенкой

Замечательный рецепт карамельного крема, который можно использовать для приготовления любых тортов, в том числе таких, которые готовятся без выпекания. Крем также отлично подходит для приготовления сладких рулетов, пирожных, пирогов.

Карамельный крем со сгущенкой получается восхитительным, если в него еще добавить измельченные орешки – то это вообще фантастика.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – виски (можно заменить коньком)
  • 1 баночка – вареной сгущенки
  • 250 г – размягченного сливочного масла

Рецепт приготовления карамельного крема со сгущенкой


  • К сгущенке добавляем масло, перетираем тщательно в однородную массу.

  • Добавляем виски или коньяк, взбиваем миксером или венчиком до пышности.

  • Взбиваем до тех пор, пока масса перестанет быть жидковатой – она должна получиться устойчивой.

  • Масло можно заменить жирными сливками, тогда у крема будет сливочный вкус.

  • Вместо виски можно использовать не только коньяк, но и ликер «Бейлис» или вино «Херес».

  • Такой карамельный крем невероятно простой в приготовлении – проще не бывает. Тем не менее, он восхитительный! Очень рекомендую.
Комментарии к записи " Карамельный крем со сгущенкой"

Оставить комментарий
  1. Мильпардон, а где собственно рецепт?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельный крем со сгущенкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов