Ингредиенты:
- 2 – яичных желтка
- 350-400 г – земляники
- 100 г – сливочного масла
- 150 г – сахара
- 300 мл – сметаны
Рецепт приготовления земляничного сметанного крема для торта
- Растапливаем сливочное масло, остужаем.
- Добавляем к маслу яичные желтки, взбиваем венчиком до однородности.
- Теперь надо взбить сметану с сахаром (количество сахара можете менять по своему вкусу, а вот сметану желательно использовать жирную).
- Соединяем обе массы и опять взбиваем.
- Промываем землянику и вводим в крем, прямо целыми ягодами, перемешиваем до однородности.
- Можно перетереть ягоды в пюре, но с целыми вкус у крема более оригинальный.
- Наносим на десерты, охлаждаем.
Вкус такого сметанного крема невозможно забыть, он приводит в восхищение! Порадуйте и удивите своих друзей, близких выпечкой с вкуснейшим кремом.
А консистенция крема получается плотная? подходит для бисквитного торта?
Илона, консистенция зависит от сметаны. Если хотите плотную, то возьмите жирную. Для бисквитного торта этот крем, безусловно, подойдет)