Ингредиенты:
1 вариант
- 2 стол. л. – сахарной пудры
- 1 стакан – сахара
- 1 стакан – жирной сметаны
- 10-12 шт. – яблок (зависит от размера)
- 1 л – воды
- 300 г – сливочного масла
- 2,5 кг – яблок
- 450-500 г – жирной сметаны
Рецепт приготовления сметанного крема с яблоками
1 вариант
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем на кусочки небольших размеров.
Воду переливаем в кастрюлю, кладем яблоки, всыпаем сахар.
Варим на минимальном огне до мягкости яблок.
Охлажденную массу перетираем до однородности.
Сметану вбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с яблочным пюре.
2 вариантОчищенные и нарезанные яблоки смешиваем с сахаром.
Ставим емкость на малый огонь, провариваем до мягкого состояния.
Измельчаем, охлаждаем.
К яблочному пюре вводим масло со сметаной.
Взбиваем до пышной, однородной массы.
Какой вариант приготовления вы бы ни выбрали, сметанный крем получится очень вкусным. Приятного вам аппетита!
2 вариант

Какой вариант приготовления вы бы ни выбрали, сметанный крем получится очень вкусным. Приятного вам аппетита!
Я не пробовала, но крем кажется нежным и легким благодаря яблокам. И да, щепотка корички не повредит.
Да, вы правы, крем очень легкий, воздушный и ароматный)