Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметанный крем с маскарпоне

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Сметанный крем с маскарпоне

С маскарпоне получаются потрясающие кремы – невероятно легкие и воздушные! Мы с вами научились готовить такие кремы со сливками, шоколадом и даже со сгущенкой. Сегодня рецепт не менее замечательный – сметанный крем с маскарпоне.

Он идеально подходит для приготовления тортов, особенно бисквитных или сметанных. Кремом можно наполнять корзиночки-пирожные, вафельные трубочки, украшать маффины и кексы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана – сахара
  • 1,4 кг – жирной сметаны
  • 500 г – маскарпоне

Рецепт приготовления сметанного крема с маскарпоне


  • Сначала нам необходимо избавиться от лишней жидкости (сыворотки) в сметане.

  • Для этого возьмите сито, накройте плотной тканью или полотенцем, поместите в глубокую миску.

  • В сито перелейте сметану, накройте сверху и поместите в холодильник на 4-5 часов (сыворотка выйдет, а сметана получится очень густой консистенции).

  • Смешайте теперь сметану с сахаром и взбейте (можно миксером или в блендере) – до растворения сахара.

  • Добавляем в массу маскарпоне и взбиваем все вместе до однородной, воздушной консистенции.

  • Сметанный крем с маскарпоне-шаг 1
    Крем получается таким, что с ним непросто легко, а очень приятно работать. Плюс ко всему – фантастически пышный, очень густой и, конечно же, вкусный. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Сметанный крем с маскарпоне"

Оставить комментарий
  1. Здравстуйте! У меня вопрос., можно ли такой крем залить зеркальной глазурью

    • Думаю, что растечется вместе с глазурью. Лучше использовать масляные кремы. А еще учтите, что зеркальная глазурь красиво смотриться на идеально выравненной поверхности.

  2. Вместо глазури можно украсить торт шоколадной стружкой (мелкой и покрупнее), я использую шоколад белый и горький черный, получается оригинально!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный крем с маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов