Ингредиенты:
- 2 стакана – сахара
- 1,4 кг – жирной сметаны
- 500 г – маскарпоне
Рецепт приготовления сметанного крема с маскарпоне
- Сначала нам необходимо избавиться от лишней жидкости (сыворотки) в сметане.
- Для этого возьмите сито, накройте плотной тканью или полотенцем, поместите в глубокую миску.
- В сито перелейте сметану, накройте сверху и поместите в холодильник на 4-5 часов (сыворотка выйдет, а сметана получится очень густой консистенции).
- Смешайте теперь сметану с сахаром и взбейте (можно миксером или в блендере) – до растворения сахара.
- Добавляем в массу маскарпоне и взбиваем все вместе до однородной, воздушной консистенции.

Крем получается таким, что с ним непросто легко, а очень приятно работать. Плюс ко всему – фантастически пышный, очень густой и, конечно же, вкусный. Приятного вам аппетита!
Здравстуйте! У меня вопрос., можно ли такой крем залить зеркальной глазурью
Думаю, что растечется вместе с глазурью. Лучше использовать масляные кремы. А еще учтите, что зеркальная глазурь красиво смотриться на идеально выравненной поверхности.
Вместо глазури можно украсить торт шоколадной стружкой (мелкой и покрупнее), я использую шоколад белый и горький черный, получается оригинально!
Да, торты можно украшать по-разному, тогда каждый раз получается новый вид и вкус десерта)