
Еще один рецепт вкусного, полезного сметанного крема. На этот раз предлагаю его приготовить вам с брусникой.
Сметанный крем с брусникой можно использовать как для приготовления торта, так и для пирожных (в этом случае надо использовать жирную сметану). Его можно подавать к блинам и оладьям.
Ингредиенты:
- 400 г – брусники
- 1 л – сметаны любой жирности
- 200-250 г – сахара
Рецепт приготовления сметанного крема с брусникой для торта
- Промываем бруснику, затем обсушиваем.
- Часть ягод оставляем целыми, часть измельчаем в ягодное пюре (можно использовать блендер или перетереть через сито).
- К сметане добавляем сахар – взбиваем до полного растворения сахара.
- Затем к сметане добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
- Добавляем целые ягоды.
- Ставим крем на 1 час в холодильник.
Можно перетереть все ягоды и смешать со сметаной. Можно просто взбить сметану с сахаром и затем добавить только целые ягоды. Мне лично нравится использовать ягодное пюре и целую бруснику одновременно. Пиритного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный крем с брусникой для торта"