Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем белковый с фруктами Зефир

Время приготовления:   1,5 час Порций: 1 торт  

Крем белковый с фруктами Зефир

Предлагаю вам насладиться гармонией вкуса и приготовить очень нежный, воздушный, вкусный белковый крем с фруктами «Зефир». Основа для его приготовления – яичные белки, взбитые вместе с сахаром. Такой замечательный крем можно использовать для прослоек или украсить им торты и капкейки.

Поражает структура крема – она невероятно пышная и нежная. Для усиления вкусовых и ароматических свойств можно добавить различные ароматические добавки. Приготовить крем в домашних условиях не составит никакого труда, вы легко справитесь с этим, даже если у вас раньше не всегда удавался какой-либо другой белковый крем!

Ингредиенты:

  • 20 г – желатина
  • 6 – яичных белков
  • 60 г – сахара
  • 40 г – повидла, джема или варенья

Рецепт приготовления крема белкового с фруктами Зефир


  • Замачиваем желатин в небольшом количестве воды (1/4 стакана), оставляем постоять для набухания примерно на 30-40 минут.

  • Затем ставим желатин на минимальный огонь или на водяную баню и держим до полного растворения гранул.

  • Взбиваем яичные белки с сахаром – до пышной, густой массы.

  • Слегка подогреваем варенье, перетираем через сито и варим на минимальном огне, помешивая, 15-20 минут – до загустения.

  • Горячее варенье перемешиваем с желатином, постепенно добавляем во взбитые белки, не переставая взбивать (по желанию можете добавить любые ароматические вещества).

  • Наносим крем на десерты сразу, в теплым, так как остывший крем превращается в студенистую, застывшую массу, которую невозможно будет нанести.

  • Крем белковый с фруктами Зефир-шаг 1
    Крем белковый с фруктами не зря носит такое название, так как на самом деле по вкусу напоминает зефир. Приготовьте с кремом любой десерт, например, торт из зефира, и оцените насколько он вкусный! Вы восхититесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем белковый с фруктами Зефир"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов