Ингредиенты:
- 20 г – желатина
- 6 – яичных белков
- 60 г – сахара
- 40 г – повидла, джема или варенья
Рецепт приготовления крема белкового с фруктами Зефир
- Замачиваем желатин в небольшом количестве воды (1/4 стакана), оставляем постоять для набухания примерно на 30-40 минут.
- Затем ставим желатин на минимальный огонь или на водяную баню и держим до полного растворения гранул.
- Взбиваем яичные белки с сахаром – до пышной, густой массы.
- Слегка подогреваем варенье, перетираем через сито и варим на минимальном огне, помешивая, 15-20 минут – до загустения.
- Горячее варенье перемешиваем с желатином, постепенно добавляем во взбитые белки, не переставая взбивать (по желанию можете добавить любые ароматические вещества).
- Наносим крем на десерты сразу, в теплым, так как остывший крем превращается в студенистую, застывшую массу, которую невозможно будет нанести.
Крем белковый с фруктами не зря носит такое название, так как на самом деле по вкусу напоминает зефир. Приготовьте с кремом любой десерт, например, торт из зефира, и оцените насколько он вкусный! Вы восхититесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем белковый с фруктами Зефир"