Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый крем с яблоками

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Белковый крем с яблоками

Белковые кремы используют как для намазки десертов, так и для украшения их поверхностей. Также ими можно наполнять различные трубочки, эклеры, пирожные. Для прослоек их используют намного реже, так как они не совсем подходят для этих целей из-за очень пышной и нежной своей структуры.

Основа всех без исключения таких кремов: сахар и белки. Часто их готовят с различными вкусовыми и ароматическими веществами и в итоге получаются очень вкусные ароматизированные кремы. Но можно приготовить удивительно вкусный белковый крем с яблоками. Особенно он подойдет для приготовления детских десертов, так как не содержит никаких добавок. Для приготовления лучше всего использовать кислые яблоки, например, идеально подойдут антоновские.

Ингредиенты:

  • 600 г – яблок
  • 8 – яичных белков
  • 400-450 г – сахара

Рецепт приготовления белкового крема с яблоками


  • Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем довольно крупными ломтиками, раскладываем их на противень.

  • Ставим в духовку и запекаем при 160 градусах, пока они не станут полностью мягкими, но не пересушиваем.

  • Остужаем яблоки и перетираем через сито.

  • Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на минимальный огонь и провариваем, помешивая, примерно 4-7 минут.

  • Тщательно взбиваем белки.

  • Соединяем белки с горячей яблочной массой, перемешиваем до однородности.

  • Белковый крем с яблоками-шаг 1
    Этот белковый крем надо использовать сразу же, пока он не успел остыть. Крем с яблоками получается очень вкусным и оригинальным. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с яблоками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов