Ингредиенты:
- 2 шт. – бананов
- 6 – яиц
- 2 стол. л. – мелко натертой лимонной цедры
- ½ стакана – лимонного сока
- 140 г – сливочного масла (мягкого)
- 300-350 г – сахара
Рецепт приготовления бананово-лимонного крема
- Бананы нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера.
- В миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем тщательно миксером, примерно 10 минут.
- К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем аккуратными движениями до однородной консистенции.
- Вливаем лимонный сок, добавляем цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню.
- Постоянно помешивая, держим на водяной бане, пока масса не загустеет.
- Остужаем, смешиваем с банановым пюре.
- Взбиваем миксером.
- Ставим крем для охлаждения в холодильник на 20 минут.
- Затем еще взбиваем, опять охлаждаем, повторяем процесс еще 1-2 раза.
- Используем по назначению.

Лично я люблю подавать этот крем отдельно, получается замечательное дополнение к кексам или печенью. Также с бананово-лимонным кремом получаются вкуснейшие рулеты, пирожные, торты, например, Банановый торт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бананово-лимонный крем"