Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бананово-лимонный крем

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Бананово-лимонный крем

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, с нежнейшей кремовой структурой бананово-лимонный крем. Невероятно ароматный крем подходит для приготовления любой выпечки: от тортов до булочек!

Вкус бананово-лимонного крема доставит вам огромное удовольствие. Но, самое главное – эту вкуснятину вы можете подать как отдельный десерт в качестве дополнения к любой выпечке!

Ингредиенты:

  • 2 шт. – бананов
  • 6 – яиц
  • 2 стол. л. – мелко натертой лимонной цедры
  • ½ стакана – лимонного сока
  • 140 г – сливочного масла (мягкого)
  • 300-350 г – сахара

Рецепт приготовления бананово-лимонного крема


  • Бананы нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера.

  • В миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем тщательно миксером, примерно 10 минут.

  • К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем аккуратными движениями до однородной консистенции.

  • Вливаем лимонный сок, добавляем цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню.

  • Постоянно помешивая, держим на водяной бане, пока масса не загустеет.

  • Остужаем, смешиваем с банановым пюре.

  • Взбиваем миксером.

  • Ставим крем для охлаждения в холодильник на 20 минут.

  • Затем еще взбиваем, опять охлаждаем, повторяем процесс еще 1-2 раза.

  • Используем по назначению.
Бананово-лимонный крем-шаг 1
Лично я люблю подавать этот крем отдельно, получается замечательное дополнение к кексам или печенью. Также с бананово-лимонным кремом получаются вкуснейшие рулеты, пирожные, торты, например, Банановый торт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бананово-лимонный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов