Ингредиенты:
- пищевой краситель
- 80 мл – воды
- 180 г – шоколада (белого)
- 180 г – мелкого сахара
- 20 г – желатина
- 180 мл – глюкозного сиропа
- 120 г - сгущенки
- 10 г – диоксида титана (кондитерский сухой краситель белого цвета)
Рецепт приготовления зеркальной глазури из белого шоколада для кондитерских изделий
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания примерно на 20 минут.
- В кастрюльку вливаем воду, добавляем диоксид титана, сахар и глюкозный сироп (сироп можно купить готовым или приготовить самим).
- Ставим емкость на огонь, доводим до закипания, провариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Снимаем с огня.
- Смешиваем сгущенное молоко с измельченным шоколадом.
- Шоколадную массу смешиваем с сахарной – до полного растворения шоколада.
- Затем вливаем набухший желатин.
- Взбиваем с помощью блендера, в завершение добавляем пищевой краситель (количество зависит от интенсивности цвета, который вы желаете получить).

Наносим зеркальную глазурь на поверхность десерта, поливая сверху ложкой. Оставляем застывать, после чего у нас получаются удивительно красивые кондитерские изделия.
скажите если глазурь вылить на торт покрытый масляным кремом .крем растаит ?
Тима, можно вылить, но сначала поставьте торт в холодильник, подождите, пока крем хорошенько застынет. Тогда поливайте глазурь, но теплую, не горячую. Не растает)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!У ВАС ТАКОЙ ХОРОШИЙ САЙТ Я ПРЯМ РАДА !!!!!!ХОТЕЛА СПРОСИТЬ А КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ СНАЧАЛА ДОБАВЛЯЕМ ЖИДКИЙ ПОТОМ СУХОЙ? КАКОЙ ФИРМЫ БРАТЬ КРАСИТЕЛЬ ?
АДИНА, спасибо, рады, что наш сайт доставляет людям радость) Сначала добавляете диоксид титана (читайте пункт 2), а в конце уже сам пищевой краситель. Насчет красителей - в нашем интернет-магазине вы можете купить пищевые красители на любые вкусы и много другого для кондитеров - http://shop.ideamenu.ru/. Удачи)
Помогите!!!На какой крем можно наносить шоколадную зеркальную глазурь?!!(сам торт бисквитный).
Марина, чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию. Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать. Конденсат – то, чего стоит избегать. Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно. Это значит, что можно просто нанести глазурь так или приготовить густой крем, чтобы он ложился ровно.
...нанести глазурь так или приготовить густой крем, чтобы он ложился ровно...Вопрос и состоит в том ,какой крем лучше?)
сливочный, масляный - все, как вы делаете при нанесении другой любой глазури.
К сожалению,я новичок в этом деле и раньше не имела дело с глазурью!(но очень хочетьсяпопробовать!) А как на счет ганаша или мусса...?Что лучше для зеркальной глазури?
Ганаш лучше. Ведь его тоже можно наносить как глазурь и как основу под мастику)
Подскажите, пожалуйста, а получится сделать на белой зеркальной глазури надпись красным айсингом? Не "полиняет"? Можно ли сделать надпись красной глазурью? Спасибо!
Влада, конечно можно. Только дождитесь, пока глазурь полностью застынет и наносите надпись.