
Приготовив очередной вкуснейший десерт, многие начинают задумываться, а как же его красиво и оригинально украсить? Великолепным решением может стать глазурь, особенно ягодная.
Готовится такая глазурь абсолютно не сложно, получается очень вкусной и смотрится потрясающе красиво. Можно даже сказать, что ягодная глазурь – универсальное украшение для любых десертов: от булочек и пончиков до пирожных и тортов. У нее фантастический вкус и ярко выраженный ягодный аромат. Обязательно приготовьте умопомрачительно вкусное кондитерское украшение!
Ингредиенты:
- 6-8 стол. л. – воды
- 400 г – сахарной пудры
- 200 г – ягод
Рецепт приготовления ягодной глазури для десертов
Берем ягоды (можно и свежие, и замороженные), промываем или размораживаем.
Оставляем постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помещаем ягоды (я использовала свежую клубнику) в блендер и измельчаем до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки.
Затем перетираем ягодную массу через сито.
Смешиваем воду с сахарной пудрой, ставим на минимальный огонь.
Как только сахарная пудра полностью растворится, вводим ягодную массу и перемешиваем все тщательно.
Варим, помешивая, пока масса не станет однородной, густой и начнет немного тянуться.
Используем глазурь сразу, в горячем виде.
Если использовать сразу не удастся, то можно просто растопить глазурь на водяной бане и нанести на десерт.
Я очень люблю готовить ягодную глазурь, особенно моим малышам нравятся пампушки, политые ею. Также с ней получаются вкуснейшие прослойки для различных тортов. Универсальная глазурь нравится всем без исключения. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодная глазурь для десертов"