Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ягодная глазурь для десертов

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Ягодная глазурь для десертов

Приготовив очередной вкуснейший десерт, многие начинают задумываться, а как же его красиво и оригинально украсить? Великолепным решением может стать глазурь, особенно ягодная.

 Готовится такая глазурь абсолютно не сложно, получается очень вкусной и смотрится потрясающе красиво. Можно даже сказать, что ягодная глазурь – универсальное украшение для любых десертов: от булочек и пончиков до пирожных и тортов. У нее фантастический вкус и ярко выраженный ягодный аромат. Обязательно приготовьте умопомрачительно вкусное кондитерское украшение!

Ингредиенты:

  • 6-8 стол. л. – воды
  • 400 г – сахарной пудры
  • 200 г – ягод

Рецепт приготовления ягодной глазури для десертов


Ягодная глазурь для десертов-шаг 1
  • Берем ягоды (можно и свежие, и замороженные), промываем или размораживаем.

  • Оставляем постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Помещаем ягоды (я использовала свежую клубнику) в блендер и измельчаем до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки.

  • Затем перетираем ягодную массу через сито.

  • Смешиваем воду с сахарной пудрой, ставим на минимальный огонь.

  • Как только сахарная пудра полностью растворится, вводим ягодную массу и перемешиваем все тщательно.

  • Варим, помешивая, пока масса не станет однородной, густой и начнет немного тянуться.

  • Используем глазурь сразу, в горячем виде.

  • Если использовать сразу не удастся, то можно просто растопить глазурь на водяной бане и нанести на десерт.

  • Ягодная глазурь для десертов-шаг 2
    Я очень люблю готовить ягодную глазурь, особенно моим малышам нравятся пампушки, политые ею. Также с ней получаются вкуснейшие прослойки для различных тортов. Универсальная глазурь нравится всем без исключения. Наслаждайтесь!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодная глазурь для десертов"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов