Ингредиенты:
Первый вариант:
- 4 стол. л. – яблочной мякоти (натереть мелко)
- 2 стол. л. – крахмала (кукурузного)
- 1 стакан – яблочного сока (свежевыжатого)
- 1 чайн. л. – корицы
- 1 стакан - сахара
- 1 стакан – воды
- 1 кг – сладко-кислых яблок
- 600 г – сахара
Яблочная глазурь – 2 варианта приготовления
Первый вариант:
Все перечисленные ингредиенты помещаем в кастрюльку.
Ставим емкость на небольшой огонь.
Провариваем, постоянно помешивая, пока масса загустеет (на это уходит примерно полчаса).
Остужаем до комнатной температуры, наносим на кондитерские изделия.
Второй вариант:
Очищаем фрукты от кожицы и сердцевины, мякоть нарезаем на крупные кусочки, перекладываем в кастрюльку.
Вливаем воду, провариваем на медленном огне до мягкости яблок.
Вынимаем кусочки яблок, перетираем через сито.
Смешиваем с сахаром.
Ставим на небольшой огонь, провариваем примерно 10 минут – до загустения.
Особенно вкусно покрывать такой глазурью выпечку с яблоками, она становится еще более ароматной. Приятного вам аппетита!
Второй вариант:

Особенно вкусно покрывать такой глазурью выпечку с яблоками, она становится еще более ароматной. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочная глазурь – 2 варианта приготовления"