Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ванильная глазурь – 2 способа приготовления

Время приготовления:   15 минут Порций: 1 торт  

Ванильная глазурь – 2 способа приготовления

Ванильная глазурь отлично подходит для булочек, куличей, кексов, печенья, тортов. Главное отличие – приятный ванильный вкус.

Готовить глазурь можно двумя способами – на основе сахарного сиропа или с добавлением масла и молока. Выбирайте любой из вариантов и готовьте!

Ингредиенты:

Первый способ
  • 8 стол. л. – воды
  • 1,5 стакана – мелкого сахара или сахарной пудры
  • по вкусу – ванилин

  • Второй способ
  • 2 чайн. л. – сливочного масла
  • 1,5 стакана – сахарной пудры
  • 5 г – соли
  • 4 чайн. л. – молока
  • по вкусу – ваниль
  • Ванильная глазурь – 2 способа приготовления


    Первый способ
  • Доводим воду до закипания.

  • Смешиваем сахарную пудру или сахар с ванилином (можно с ванильным сахаром).

  • Сухую смесь заливаем горячей водой.

  • Перетираем до получения однородной, блестящей мессы с помощью деревянной лопаточки или ложки.

  • Второй способ
  • В первую очередь растапливаем сливочное масло, охлаждаем.

  • К маслу вливаем молоко, всыпаем соль, перемешиваем.

  • Добавляем в массу сахарную пудру вместе с ванилью.

  • Перетираем тщательно, пока масса станет блестящей, кремообразной.

  • Ванильная глазурь – 2 способа приготовления-шаг 1
    Наносить ванильную глазурь надо сразу, после того как она приготовлена, так как она довольно быстро застывает. На кондитерских изделиях выглядит великолепно, добавляя завершающие штрихи! Приятного вам аппетита.
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ванильная глазурь – 2 способа приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов