
Этот шоколадный соус-глазурь является универсальным. Его можно использовать как глазурь для украшения выпечки или мороженого, или как сладкий соус к оладушкам, блинчикам, булочкам.
Он прекрасно сочетается со всем. Это легко проверить, просто приготовив его. Тем более что процесс займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- 50 г – размягченного сливочного масла
- 200 г – черного шоколада
- 80 г – сахара
- 200 мл – воды
Рецепт приготовления универсальной шоколадной соус-глазури
- В миску кладем измельченный шоколад.
- Всыпаем сахар, добавляем масло.
- Вливаем воду.
- Помещаем миску на водяную баню, держим, помешивая на умеренном огне.
- Как только масса станет достаточно эластичной, переливаем ее в другую емкость.
- Ставим теперь на минимальный огонь.
- После закипания провариваем 10 мину (помешивайте, чтобы не пригорало).
- Охлаждаем, готово.
Такой шоколадный соус-глазурь можно приготовить заранее, она достаточно долго хранится в холодильнике. Удобно, достали в любой момент и пользуемся. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Универсальный шоколадный соус-глазурь"