Ингредиенты:
- 250 г – творога
- 550 г – сахарной пудры
- 150 г – размягченного сливочного масла
Рецепти приготовления творожной глазури для кондитерских изделий
- Для приготовления лучше всего выбирать жирный или домашний творог.
- Можно перетереть сито через творог.
- Затем добавить к нему масло с сахарной пудрой и взбить в воздушную массу.
- Также можно просто все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и также тщательно взбить – до воздушности.
- Затем отправляем массу на полчаса в холодильник, чтобы немного остыла.
- Глазурь готова, можно приступать к украшению десертов.
Творожная глазурь наносится на поверхность и разравнивается очень легко. Отличается нежным и очень приятным вкусом. При приготовлении можно добавлять немного ванили или корицы.
Очень понравился рецепт. Но возник вопрос. А сколько такая глазурь может храниться? Можно ли ей, например, кулич покрыть?
Да, Надя, и для кулича глазурь такая подходит) Насчет срока хранения, так как здесь творог не подвергается термической обработке, то хранить глазурь можно не более трех суток.