Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожная глазурь для кондитерских изделий

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Творожная глазурь для кондитерских изделий

Знаете ли вы, что замечательную и вкусную глазурь можно приготовить из творога? Такая творожная глазурь отлично подходит для украшения чизкейка, творожного торта, маффинов, кексов.

Также глазурь хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными кондитерскими изделиями. Готовится невероятно просто и максимально быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г – творога
  • 550 г – сахарной пудры
  • 150 г – размягченного сливочного масла

Рецепти приготовления творожной глазури для кондитерских изделий


  • Для приготовления лучше всего выбирать жирный или домашний творог.

  • Можно перетереть сито через творог.

  • Затем добавить к нему масло с сахарной пудрой и взбить в воздушную массу.

  • Также можно просто все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и также тщательно взбить – до воздушности.

  • Затем отправляем массу на полчаса в холодильник, чтобы немного остыла.

  • Глазурь готова, можно приступать к украшению десертов.

  • Творожная глазурь для кондитерских изделий-шаг 2
    Творожная глазурь наносится на поверхность и разравнивается очень легко. Отличается нежным и очень приятным вкусом. При приготовлении можно добавлять немного ванили или корицы.
Метки записи:  
Комментарии к записи " Творожная глазурь для кондитерских изделий"

Оставить комментарий
  1. Очень понравился рецепт. Но возник вопрос. А сколько такая глазурь может храниться? Можно ли ей, например, кулич покрыть?

    • Да, Надя, и для кулича глазурь такая подходит) Насчет срока хранения, так как здесь творог не подвергается термической обработке, то хранить глазурь можно не более трех суток.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожная глазурь для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов